Вторая волна Blur

Home | Исполнители | Вторая волна Blur

После пропажи черновых записей для нового альбома, исчезновения всех заработанных денег и различных музыкальных неудач участники группы Blur  ударились в запой и наркотики, появляясь  в нетрезвом виде даже на концертах.  Единственным спасением в данной ситуации мог стать отказ от всего и начало новой жизни.

Группа Blur  смогла справиться с этой нелегкой задачей и, изменив свой имидж, коллектив взялся за музыку. Поздней осенью 1992 года они засели в студии,  и к началу 1993 года  у них уже было  достаточно материала на новый альбом. Для второй пластинки группы уже характерны  типично Blur-овские интонации, очень скоро начавшие  отличать «четырех мушкетеров» от всех остальных участников  альтернативно-бритпоповского лагеря. Альбом был назван «Modern life is rubbish», а это уже  сильно смахивало на панк,  так как выражение «Современная жизнь – мусор», соответствует именно этой идеологии. Второй альбом привлек к себе гораздо больше внимания, чем  предыдущий шедевр группы. Буквально сразу он занял 15-ю позицию в британском хит-параде. Вся осень 1993-го прошла у группы в турне по Британии.  После участия  Blur  в  Reading Festival их популярность утвердилась окончательно. Возвращение состоялось!

Вероятней всего, Деймону и его товарищам  повезло бы больше, если бы Бретт Андерсон и его Suede не выпустили в том же году свой дебютный альбом, который оказался более успешным, чем пластинка Blur. Компания  Андерсона была признана лучшей британской группой, хотя на  это звание очень  рассчитывали Blur. Но Дэймон утешился тем, что отбил подружку  у Андерсона — музыкантшу Джастин Фришманн. Кроме того, он периодически очень нелестно высказывается в адрес конкурента, от которого  получает в ответ такие же словесные нападки, поскольку Андерсон – далеко не братья Галлахеры, поэтому  рук по пустякам не распускает.