Suede — ‘Head Music’

Home | Исполнители | Suede — ‘Head Music’

Первый диск Suede, который вышел  в 1993 году, был  разобран критиками  по косточкам, после чего они сделали два основополагающих  вывода: во-первых, Suede – это только  тень Smiths, а во-вторых,  гитарист Бернард Батлер – не от мира сего.

Однако реальность  доказала несостоятельность обеих мифов. Наследие Smiths из-за их неуловимости оставили в покое, а обиженный Бернард Батлер добился полного уединения.

А вот Suede остались живы-здоровы, стали вести здоровый образ жизни, дружить  семьями, признались миру в своих сексуальных ориентациях, приняли  клавишника, никогда не выходящего на публику без макияжа, перестали умничать и выпустили  четвертый альбом.

Бретт Андерсон поет  в терновнике своих же поэтических штампов, среди  которых самые распространенные – «химия», «бензин»,  «нас двое», «она», «молодой», «модный», «хэви-метал (ироничн.)».

Вырванная  же из поэтического  контекста музыка Suede продолжает способствовать появлению галлюцинаций Неоновых Джунглей Индустриального Монстра.  В этом отношении  наиболее сильными можно назвать  те композиции на Head Music, в которых безумствует предоставленная сама себе  струнная группа. Может, Бретт Андерсон,  надышавшись бензиновыми испарениями, когда-нибудь  встанет на путь горестных раздумий и исканий. А, может,  станет, наконец-то, женщиной, но публика будет любить его в любом варианте.